Архипастырь помолился с жителями Нерюнгри у мощей святителя Николая

22.05.2016
Архипастырь помолился с жителями Нерюнгри у мощей святителя Николая

21 апреля 2016 года в канун Недели о расслабленном и дня памяти святителя Николая Чудотворца архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил Всенощное бдение в храме Казанской иконы Божий Матери города Нерюнгри. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Нерюнгринского округа иеромонах Аркадий (Мамай), клирики Казанского храма иерей Андрей Небраных, иерей Сергий Волокитин. Диаконский чин составили диакон Александр Коробкин и диакон Богдан Глюза.

На полиелее в центр храма для поклонения был вынесен ковчег с частицей мощей святителя Николая.  

По завершении богослужения архипастырь поздравил прихожан с продолжающимися Пасхальными днями:

- Я рад быть с вами в молитвенном общении в эти дни. Вероятно, вы слышали и видели мое пасхальное обращение, но настоящего общения глаза в глаза ничто не может заменить. По слову апостола мы, общество христиан, составляем Тело Христово. Поэтому мы должны чувствовать друг друга в беде и радости. Иначе – мы отдаленные островки, может быть и уважающие веру православную, но не живущие ею как полноценный организм. Поэтому ничего ценнее этого молитвенного общения нет.

Также владыка пригласил всех желающих принять участие в общегородском Крестном ходе от Казанского храма к месту строительства Никольского храма, где будет совершен Чин основания храма и Божественная литургия под открытым небом. 

- Крестный ход - древнее молитвенное действие, - напомнил владыка. - Нецерковному человеку может показаться, что это просто демонстрация православными христианами своей веры. На самом деле, мы стремимся общей молитвой передать Божью благодать всему городу и его жителям. Мы живем в сложное время – да христиане и всегда так жили и будут жить. Наши духовные стены – молитва. Она ограждает от напастей наши семьи, наш город, все наше общество и страну. Это не значит, что после Крестного хода у нас не будет никаких скорбей. Но тому, кто подключится к этому духовному действию, кто будет молиться – Господь будет сопутствовать.