"Я искренне верю в вас..." Поздравление епископа Якутского и Ленского Романа с Всемирным днем православной молодежи

13.02.2013
"Я искренне верю в вас..." Поздравление епископа Якутского и Ленского Романа с Всемирным днем православной молодежи

Дорогие друзья!

В праздник Сретения Господня стало уже доброй традицией отмечать День православной молодежи. Ведь Сретение Господне - это праздник встречи Младенца-Христа и Праведного Симеона в Иерусалимском храме, встречи человеческой души с Богом. Часто такая встреча происходит в молодости.

Это, наверное, самый благодатный, интересный и, в то же время, ответственный период жизни. Молодость полна стремлений и возможностей к добрым делам, к познанию Божьего мира, но при этом именно в молодости очень легко заблудиться, потеряться, упасть. Она подобна небольшой парусной лодке в открытом океане, и остаться на плаву в нем может лишь тот кормчий, который знает, что впереди ему путь освещает маяк. Этим маяком для нас является Христос и Его Церковь. Они для нас лучший навигатор, потому как конечная точка маршрута нашей жизни – спасение.

Молодежь способна на великие дела и от вас зависит очень многое. Такие же как вы молодые люди в свое время изменили весь ход мировой истории. Объединенные верой во Христа, они открыто и безбоязненно проповедовали миру Благую весть правды. Это сотни мучеников и мучениц времен Римской империи.

Сейчас мы можем открыто говорить о своей вере, а главное поступать и жить в соответствии с ней. И все больше молодых людей с горящим сердцем, родившихся уже в современной России, приходят в Церковь, чтобы принести Богу свое служение. Многие становятся волонтерами, добровольцами, помогают нуждающимся и обездоленным.

Я искренне верю в вас. Верю, что вы станете опорой Церкви Христовой в нашей благословенной Якутской земле, нашим залогом уверенности в будущем, золотым знаменем веры Христовой во всем нашем многонациональном Отечестве. Ведь если мы будем соизмерять свои мысли и поступки с учением Христовым, то и для старшего поколения, и для молодежи перестанет быть неразрешимым извечный вопрос «отцов и детей», исчезнет так называемый конфликт поколений, и мы сможем, наконец, достичь «единства духа в союзе мира (Еф. 4:3)».

Призываю на всех вас благословение Божие, поздравляю с праздником и желаю вам самых разносторонних успехов и достижений.

Искренне Ваш,

+ Роман, епископ Якутский и Ленский