Священник благословил открытие филателистического салона

14.08.2013
Священник благословил открытие филателистического салона

В среду, 14 августа 2013 года, в Якутске открылся первый в Якутии Филателистический салон. В торжественной церемонии открытия салона приняли участие заместитель министра связи и информационных технологий Николай Гришаев, заместитель главы администрации города Якутска Георгий Михайлов, председатель Союза филателистов Якутии Артур Поскачин, секретарь Якутской епархии иеромонах Никандр (Горбатюк), благочинный Вилюйского округа иеромонах Гермоген (Рубцов) и директор УФПС Республики Саха (Якутия) – Филиала ФГУП “Почта России” Алевтина Игнатьева. Первый в республике филателистический салон распахнул свои двери перед любителями коллекционирования марок в Отделении почтовой связи № 27 города Якутска.

«Открытие салона для всех нас является одним из знаковых событий. Никогда прежде у нас в республике не было филателистического салона, - отметила в своем приветственном слове Алевтина Игнатьева. – И вот, в преддверии Всероссийской филателистической выставки, посвященной 365- летию открытия пролива между Азией и Америкой, которая пройдет в сентябре в Якутске, мы совместно с Союзом филателистов Якутии приняли решение открыть собственный филателистический салон. Что такое марка? Марка – всегда была не просто знаком почтовой оплаты, марка – это целое окно в мир. Хотелось бы, чтобы наши дети узнали, что такое марка, стали с помощью наших филателистов заниматься коллекционированием, общались не только через интернет и современные средства связи, но и с помощью марок и писем».

 От имени Преосвященного епископа Якутского и Ленского Романа присутствующих поприветствовал иеромонах Никандр:

«Мы часто слышим, что, якобы, письма уходят из нашей жизни. Но, по моему мнению, это не так. Письма хранят тепло людей, их эмоции, чувства. Мы всегда старались на наше послание, на конверт наклеить красивую марку, марка являла собой особый знак внимания, оказываемый дорогому человеку. Желаю, чтобы наш салон процветал, пусть как можно больше молодежи узнает, о том, что марку можно коллекционировать, что это тоже форма искусства, чтобы были люди, которые смогут преумножить и сохранить эту прекрасную традицию. Нам отрадно, что отправной точкой открытия этого салона стало проведение Епархией совместно с Почтой России филателистической выставки "Православие и культура" в 2012 году».