В Томмоте прошли торжества по случаю престольного праздника Ильинского храма

03.08.2013
В Томмоте прошли торжества по случаю престольного праздника Ильинского храма

2 августа для Ильинского храма г. Томмота особый день - престольный праздник, участниками которого стали жители г. Томмота, Алдана, пос. Нижнего Куранаха и пос. Ыллымах.

Торжества по этому случаю открылись праздничной Божественной литургией, которую совершили благочинный Алданского округа иеромонах Макарий (Золотавин) и настоятель храма-именника иеромонах Фаддей (Булгаков). По окончании богослужения благочинный поздравил настоятеля и прихожан с престольным праздником от имени епископа Якутского и Ленского Романа, после чего к православным со словами поздравлений и благопожеланий обратился глава МО "Город Томмот" А.В. Заверюха.

На молитвенную память иеромонах Макарий подарил храму писанную на золоте икону "Спас Нерукотворный". После чего все молящиеся проследовали крестным ходом до места начинающихся строительных работ по заливке фундамента будущего нового храма, где духовенство молебным пением испросили благословение Божие на предстоящие работы. Благочинный и глава города рассказали о проделанной работе по подготовке инженерно-строительных документов и о предстоящих планах на ближайший месяц работ.

По окончании отец настоятель пригласил всех прихожан и паломников за праздничную трапезу, устроенную при поддержке МЧС г. Томмота в большой палатке, где поместились все присутствующие. В 12.00 на городском стадионе всех ждал приятный сюрприз - полуторачасовой концерт русской народной песни, организованный Алданским благочинием совместно с коллективами Дома культуры г. Алдана, пос. Ыллымах и еще тремя молодыми гостями из г. Москвы, приглашенными иеромонахом Макарием на концерт в районный центр по случаю 1025-летия Крещения Руси и исполнившими ряд русских народных песен о России - Дмитрием Ивановским, Лерой Шавиной и Дмитрием Рессел.

Эмоциям зрителей и слушателей не было предела, так как подобный концерт в г. Томмоте был впервые и по словам благочинного станет традиционным в престольный день храма.